banner2

Как выбрать детскую двухъярусную кровать

выбор детской двухъярусной кроватиДвухъярусная кровать для любого ребёнка - настоящее сокровище. Это же самый настоящий (пусть и маленький) дом, собственный мир! А с точки зрения родителей подобное приобретение весьма полезно, так как при установке такой мебели освобождается пространство, которого так не хватает в современных квартирах. Психологи тоже - за. По их наблюдениям, для полноценного развития ребёнку необходимо личное пространство.

Виды двухъярусных кроватей

Производители предлагают множество вариантов. Например, сверху располагается кровать, а внизу - письменный стол, небольшой диван или шкаф. Такая конструкция подойдёт, если в семье один ребёнок. Иногда нижний ярус представляет собой раскладной диван - полноценное спальное место.Такой вариант востребован, когда в семье двое детей.

Современные детские двухъярусные кровати хорошо вписываются в любой интерьер детской комнаты. Если у Вас двое детей можно приобрести пару таких предметов мебели. Тогда у каждого ребёнка будет свой собственный маленький мир.

Безопасность двухъярусных кроватей

На неё при покупке стоит обращать внимание в первую очередь. Одним из главных элементов в этом плане является лестница. Она должна быть оборудована поручнями. Также лестница должна иметь хоть небольшой уклон; если она закреплена строго вертикально, то приобретать такое изделие нежелательно. Хорошо, если лестница съёмная и её можно крепить с любой стороны. На самой кровати обязательно должны присутствовать бортики или ограничители, имеющие высоту не менее 300 мм.

Основное требование к такому типу мебели - прочность. Поэтому необходимо осмотреть ножки - главный элемент, отвечающий за надёжность. Они должны быть толстыми (не стоит поддаваться на фигурные изыски - безопасность - прежде всего!) и надёжно закреплёнными. Всякие пошатывания исключаются. Не поленитесь лично забраться на верхний ярус. Если кровать "спокойно" выдерживает Вас, значит, ребёнку бояться нечего.

Материл изготовления детских двухъярусных кроватей

Лучший вариант - цельное дерево. Но так как подобное приобретение обходится дорого, то чаще покупают двухъярусную кровать, изготовленную из ДСП. В этом случае при покупке стоит поинтересоваться наличием гигиенического сертификата, подтверждающего, что изделие не будет выделять вредных веществ (в частности, формальдегид). И уж вовсе не стоит покупать металлическую кровать; риск получения травмы ребёнком при эксплуатации такой мебели достаточно высок.


  • Способы оплаты мебели
  • Экологически безопасная мебель
  • 100% гарантия на всю мебель
  • Новый дизайн детской мебели
Телефон (495) 796-37-54
Москва, Ярославское шоссе, дом 19
Теперь детскую мебель можно купить в РАССРОЧКУ без переплат, а также в кредит