banner2

Выбор мебели для детской

выбор детской мебелиДля ребенка очень важно иметь собственный уголок, а лучше отдельную комнату, где он будет чувствовать себя полноправным хозяином. Здесь он сможет играть в любимые игры и заниматься любимыми делами.

Столкнувшись с проблемой выбора мебели для детской комнаты, многие родители теряются среди многообразия форм, фактур и оттенков. Кого-то в первую очередь интересует функциональность мебели, других ее красота и необычность. Однако, следует помнить, что детская мебель приобретается не для вашего имиджа, а для ребенка. Если ваше чадо уже подросло, то обязательно спросите о его пожеланиях и предпочтениях.

Основными критериями при выборе детской мебели считаются уют, комфорт и безопасность. Выбирая мебель для ребенка необходимо учитывать его возраст. Младенцу понадобятся кроватка, пеленальный стол, комод. Для более взрослого ребенка потребуются стул, стол и кровать. В комнату школьника нужны компьютерный/ письменный стол, шкаф, стеллажи и т. п. Особенное внимание уделите выбору детского стула. Он должен быть удобным, ребенок не должен горбатиться или сидеть слишком низко относительно рабочего стола. Стол нужно выбирать достаточно большой, устойчивый, с гладкой поверхностью. Форма стола должна быть прямоугольной, чтобы во время рисования или лепки локти ребенка не были на весу. Не загромождайте детскую большим количеством мебели, в комнате должно быть достаточно просторно.

Старайтесь покупать мебель для ребенка, руководствуясь соображениями практичности и долговечности. Прекрасно подходит для этих целей современная модульная мебель. Стоит она сравнительно недорого, но оснащена всем необходимым и вы сможете компоновать ее как захотите.

Самой безопасной считается мягкая модульная мебель без острых углов и металлических деталей. Спортивный уголок и горка для детских игр обязательно должны быть безопасны для ребенка, т. к. на них он ведет себя особенно активно.

Выбирайте мебель для детской комнаты только из натуральных материалов, не представляющих опасности для детского организма. Наполнители и ткани тоже должны быть натуральными: лен, хлопок, шерсть. При покупке мебели в детскую не забудьте ознакомиться со всей необходимой документацией, убедитесь в том, что лаки и краски, покрывающие изделие, являются экологически безопасными и гипоаллергенными. Ни в коем случае не покупайте в комнату ребенка стеклянные полки, ведь малыш может случайно из разбить и пораниться об осколки. По этой же причине не стоит выбирать шкафы со стеклянными или зеркальными дверцами.

Очень важно перед покупкой детской мебели несколько раз измерить пространство комнаты, учитывайте рост ребенка, подумайте, сможет ли он самостоятельно дотянуться до верхних полок. Ребенок должен легко открывать и закрывать ящики, доставать вещи. В связи с этим, заслуживает внимания регулируемая мебель, которой можно пользоваться в течение нескольких лет. К примеру, детская кроватка легко превращается в кровать для подростка, а пеленальный стол - в комод.

Оформляя комнату для девочки, попробуйте сделать ее в сказочном стиле. Ведь все девочки хотят быть похожими на принцесс из любимых мультиков. Для этого достаточно использовать в интерьере розовый цвет, яркие и красивые детали: пледы, коврики, вазы. Комната мальчика должна быть более строгой с минимумом аксессуаров. В качестве основных цветов можно использовать голубой, синий, зеленый.

Помните о том, что выбирая для своих детей качественную, эргономичную мебель, вы способствуете их правильному физическому развитию. Поэтому постарайтесь выбрать для своего ребенка самый хороший вариант.

  • Способы оплаты мебели
  • Экологически безопасная мебель
  • 100% гарантия на всю мебель
  • Новый дизайн детской мебели
Телефон (495) 796-37-54
Москва, Ярославское шоссе, дом 19
Теперь детскую мебель можно купить в РАССРОЧКУ без переплат, а также в кредит